Топ вопросов за вчера в категории Химия
Химия 20.06.2023 14:08 3804 Сапалов Андрей
№1. Определить валентность элементов в веществах. SiH4. CrO3. H2S. CO2. CO. SO3. SO2. Fe2O3. FeO.
Ответов: 1
Химия 30.06.2023 07:59 615 Шакуров Егор
Составьте формулы по валентности: ClO, AlS, PCl, PH, NaO, SO, ZnO, КS, CF,, NO, MgN, FeCl. 2. Опре
Ответов: 2
Химия 03.10.2023 07:48 431 Коряшкин Максим
1. Найдите массу 1,5*1026 молекул оксида железа (II) FeO.
Ответов: 2
Химия 27.04.2020 10:37 590 Гармаш Стас
Тест по теме: «Алканы». Вариант 2. 1. Соотнесите части определения: Первая часть 1) Изомеры-это веще
Ответов: 1
Химия 18.05.2023 16:56 1394 Амангелды Моля
Определить валентность: FeS, Al2S3, SCl2, SCl4, CO, CO2, Na3P, Ca3P2
Ответов: 2
Химия 05.06.2023 19:58 311 Левина Алина
Определите валентность элементов в соединениях: CaH2, I2O5, MnO2, N2O, BaO
Ответов: 2
Химия 17.05.2023 03:45 436 Курбатова Мария
Составьте формулы следующих соединений: А) магния с кремнием (IV) Б) кальция с фосфором (V) В) кре
Ответов: 2
Химия 18.05.2023 12:20 437 Мерзлякова Света
Тест «Вода» 1.Какое свойство воды указано неверно: 1) прозрачна 3) бесцветна 2) не имеет запаха 4)
Ответов: 3
Химия 17.07.2023 09:38 280 Курочкина Карина
Определите валентность MgO MgH NaS CaO CaCL BaO AlS HSe SiO PO PH KO NH
Ответов: 2
Химия 20.06.2023 06:26 153 Смирнов Евгений
Массовая доля водорода в соединении с серой равна 6%. Определите формулу соединения и валентность се
Ответов: 1
Когда не до ремейков
Специалист уверена, что приготовленная еда, если ее многократно разогревать, может накапливать довольно опасные для здоровья вещества.
“При жарке картофеля в растительном масле образуются трансжиры, а также акриламид, обладающий доказанным канцерогенным действием. Если такую картошку повторно разогреть на сковороде, еще раз поджарив ее на масле, то этих веществ станет гораздо больше”, – предостерегла диетолог.
По мнению эксперта, если хранить в холодильнике картофель, то только сваренный в мундире: потом его можно использовать для салатов. А картошку в жаренном виде готовить нужно только на один раз.
Продукты, содержащие нитраты (например, шпинат, сельдерей, зелень), лучше съедать свежими, так как при нагревании в них образуются опасные для здоровья нитрозамины. Также диетолог не рекомендует повторно нагревать грибы и яйца.
Поэтому диетолог советует вчерашнее мясо или птицу не разогревать, а использовать в охлажденном виде для салатов, закусок и сэндвичей.
И все же лучший вариант, по мнению эксперта, – стараться готовить каждый раз свежую еду небольшими порциями. Пусть это будут не какие-то сложные блюда или кулинарные шедевры, а совсем простенькие, зато они обеспечат организм всеми необходимыми для здоровья веществами, заключила врач.
2012 – 2021
- Вакансии
- Обратная связь
- Контакты
- Размещение рекламы
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция – АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: [email protected].
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
голоса
Рейтинг статьи
Способен ли холодильник на чудеса
Необходимо помнить, что даже в холодных условиях процесс разложения продолжает происходить, хотя и значительно замедлен. При хранении продуктов питания необходимо учитывать срок годности продуктов. Это ответ на вопрос, почему продукты хранятся в холодильнике.
Здесь температура на полках держится на уровне +5 градусов. Сальмонеллы и кишечная палочка не теряют активности при этой температуре. На поверхности сырого мяса бактерии не только выживают при температуре 0 градусов, но и продолжают активно действовать. Плесень может выжить, даже если мясо хранится в морозильной камере. Почему скоропортящиеся продукты хранят в холодильнике – в этом случае можно увеличить сроки хранения.
Холодильник улучшает температурные условия хранения, но в большинстве случаев существенно не снижает влажность. Последнее обстоятельство способствует продолжению жизни микроорганизмов. Это основная причина, по которой продукты хранятся в холодильнике.
Многие продукты не рекомендуется хранить здесь. К ним относятся следующие:
- Некоторые кладут туда хлеб, надеясь, что здесь он не испортится. На самом деле он получается жестким и влажным.
- Иногда сюда кладут кофе, надеясь сохранить аромат. Фактически, наилучшие результаты можно получить, храня его в герметичном контейнере в сухом темном месте. В нем он максимально долго сохранит свои вкусовые свойства. Поэтому сложно сказать, почему его хранят в холодильнике.
- Лук на холоде не будет храниться дольше обычного. Лучше хранить его в прохладном месте. Например, для этого подойдет балкон. Здесь луковицы долго не испортятся.
- Для оливкового масла оптимальной температурой хранения будет 12-16 градусов. Если поместить его в холодильник, он может расслоиться и потерять свой вкус.
- Мед можно хранить в течение многих лет при нормальной температуре. Если хранить его в холодном состоянии, произойдет кристаллизация и вкус станет менее выраженным.
- На морозе помидоры могут стать мягкими и быстро испортиться. При хранении в холодильнике они постепенно теряют аромат и вкус. Они дольше сохранят свои качества, если хранить их в прохладном месте.
При хранении продуктов питания необходимо использовать их свойства с химической и биологической точки зрения.
Кто или что портит продукты?
За грузом повседневности многие забывают о микроорганизмах, являющихся одной из главных причин порчи продуктов. Грибки, бактерии и дрожжи попадают в пищу из окружающей среды и, найдя себе основу для питания и размножения, начинают ее перерабатывать, делая опасной для употребления человеком. Гнилостные микроорганизмы хорошо развиваются при доступе кислорода, высокой влажности и температуре. Диапазон жизнедеятельности бактерий лежит в промежутке от +10 до +55°С.
Попадая на пищу, они вызывают распад протеинов, при этом появляются и накапливаются продукты разложения, которые не только плохо пахнут, но могут быть и ядовитыми. В пище постоянно происходят биохимические процессы, ведущие не только к изменению ее цвета, но и к разрушению углеводов и белков, прогорканию жиров. Затормозить это способны низкие температуры, замедляя метаболизм микроорганизмов и их рост в пище, поэтому продукты питания хранят в холодильнике.
Рыба и морепродукты
Для непродолжительного хранения рыбы и морепродуктов, аналогично мясу, оптимальным местом будет «зона свежести» или нижняя часть камеры. Проблема лишь в их интенсивном запахе, которым может пропитаться соседняя еда. Чтобы избежать этого, нужно хранить рыбу в закрытом виде или пересыпать льдом.
Перед помещением рыбы в морозилку желательно выпотрошить ее и убрать чешую, чтобы потом можно было начинать готовить, не дожидаясь полной разморозки. После чего промыть и хорошо высушить, удалив влагу салфетками. Стоить учесть, что чем более высокая жирность рыбы, тем более короткая у нее продолжительность хранения в замороженном виде.
Условия хранения некоторых продуктов
Твердые сыры. Чтобы сыр оставался свежим, не следует хранить его завернутым или класть в полиэтилен, так как в пакете сыр задохнется и заплесневеет. Необходимо завернуть его в бумагу для выпечки или в крайнем случае в фольгу. Не помешает, если вы добавите сюда еще кусочек рафинада. Температура для сыра от 3 до 10 градусов. Сыр не любит перепадов температуры; многие рекомендуют хранить его на боковой дверце холодильника, но это неправильно – температура на дверце недостаточна для сыра.
Творог и йогурт. Молочные продукты не любят длительного хранения, особенно если вы открыли упаковку. Не оставляйте творог, йогурт, сметану и т д открытыми. Возьмите его, оторвите открывшуюся крышку и накройте емкость фольгой.
Икра красная. После открытия икру лосося перекладывают из жестяной банки в стакан. Также подойдет баночка детского питания или томатная паста. Крышка должна быть изготовлена из стекла или пластика.
Прежде чем закрыть банку, вырежьте из бумаги для выпечки круг размером с горлышко банки, смажьте подсолнечным маслом и накройте икрой. Накройте сверху крышкой. Идеальная температура для икры – от -2 до -7 градусов. Лучшее место для хранения — на нижней полке в задней части холодильника.
Химия отвечает. :-). Согласно правилу Вант-Гоффа, скорость реакции увеличивается в 2-4 раза на каждое десятое повышение температуры. Другими словами, в тепле реакции идут гораздо быстрее, чем в холоде. Пусть это будут ферментативные реакции, катализаторами которых являются ферменты (продуцируемые микроорганизмами). Это все еще реакции. Продукты питания хранят в холодильнике, так как при более низких температурах снижается скорость реакций, в том числе приводящих к порче продуктов.
Продукты питания хранят в холодильнике, так как при более низких температурах происходит снижение скорости реакций, в том числе приводящих к порче продуктов (окислению и разложению).
Продукты необходимо хранить в холодильнике в связи с тем, что при низких температурах скорость молекулярных реакций при распаде органических веществ в их условиях значительно снижается, в результате продукты могут храниться дольше, это также снижает скорость развития различных микроорганизмов в благоприятной среде, которой является пища.
Продукты хранят в холодильнике, чтобы продлить срок их хранения, поскольку в этом агрегате создаются условия, оптимальные для замедления развития болезнетворных микроорганизмов и реакций химического распада. Это устройство является одним из результатов технического прогресса и создано на основе многовековых наблюдений о том, что продукты, хранящиеся в прохладе погреба, погреба или под землей, дольше остаются свежими и не портятся.
Объясните, почему скоропортящиеся продукты хранятся в холодильнике?
Продукт не портится под воздействием низких температур; разложение замедляется.
Бактерии, живущие на пище, при низких температурах размножаются гораздо медленнее, т.е.
К тому же для них это неблагоприятные условия.
Мы знаем, что бактерии органического мира являются разлагателями, т е участвуют в распаде органических веществ на минеральные.
Но это относится не только к бактериям.
Грибы также являются разлагателями.
Наиболее известные из них — мукор и пенициллиум.
Как и бактериям, им также необходимы благоприятные условия для размножения.
Это основа всего.
Почему продукты питания хранят в холодильнике
Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.
What can I do to prevent this in the future?
If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.
If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.
Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.
Cloudflare Ray ID: 6ffc4d68bb509113 • Your IP : 82.102.23.118 • Performance & security by Cloudflare
Птица
Очень хочется закупиться замороженной птицей по акции на месяцы вперед, если есть дома большая морозильная камера. Однако доказано, что хоть употреблять в пищу птицу долгой заморозки технически безопасно, она будет отличаться по вкусу, станет сухой. Если же вас это не пугает, как минимум стоит завести привычку делить птицу на порции и раскладывать в морозильной камере по маленьким пакетикам. Чтобы иметь возможность брать сразу подходящее количество для задуманного блюда, а не размораживать и замораживать снова один большой кусок несколько раз.
А это видео продолжит тему эффективного хранения полюбившихся продуктов питания:
Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов .
Срок хранения
Если вам кажется, что в холоде любой продукт сможет сохранить свои полезные свойства — вы заблуждаетесь. Хранение в холодильнике мясной продукции, фруктов и овощей, рыбных заготовок бывает краткосрочным и длительным:
- Краткосрочное – от 2 дней до 3 недель в обычной (до 7 ˚C) либо «нулевой» камере. В этих условиях даже быстропортящиеся продукты не потеряют своих качеств.
- Длительное — до 4-5 месяцев. Предполагается специальная подготовка продуктов и их дальнейшая заморозка в морозильном отделении (до -15 ˚C). Разумеется, при заморозке продукты отчасти утратят полезные качества, однако, если вы будете следовать несложным рекомендациям, то отрицательное влияние будет минимизировано.
Последние заданные вопросы в категории Химия
Химия 20.10.2023 16:54 17 Тарасова Анастасия
Помогите с химией нужны 1 и 3 из 4 варианта
Ответов: 1
Химия 20.10.2023 16:21 6 Давыдкина Вика
Хто допоможе пишу на укр. (Я з України) Задача з хіміЇ (До суміші Кальцію та Кальцій оксиду масою 13
Ответов: 2
Химия 20.10.2023 15:27 28 Стефанов Глеб
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! срочно ! ЗАДАНИЕ НА ФОТО НАДО СДЕЛАТЬ ЗАДАНИЕ 5 И 6 СРОЧНО!!!!!!!
Ответов: 1
Химия 20.10.2023 15:13 13 Калинин Александр
Решите,пожалуйста 8В и 9В развернуто.Расписывая,каждую реакцию с коэффицентами.
Ответов: 1
Химия 20.10.2023 14:32 20 Манифат Артем
Помогите пожалуйста решить эту задачу 8 класса 200 грамм воды насыщают калий хлор при температуре 10
Ответов: 2
Химия 20.10.2023 14:31 3 Токаренко Кристина
Составьте уравнения реакций: а) Са+Н2О—> б) Са(ОН)2+НСl—> в) Fe+HCl(раствор)—> назовите в
Ответов: 2
Химия 20.10.2023 14:20 22 Золотилова Елена
относительная плотность газа по воздуху равна 1.38.Вывести его молекулярную форму.Газ содержит 90%уг
Ответов: 2
Химия 20.10.2023 13:30 3 Алимаханов Нурлыхан
составьте простую формулу магнетита, если известно, что в его составе содержится 74,4% железа и 27,6
Ответов: 2
Химия 20.10.2023 12:59 2 Шушаков Иван
W(H2) в летучем соединении=0,25 г. А точка высшего оксида RO2. Определить елемент. 40 БАЛЛОВ!
Ответов: 3
Химия 20.10.2023 12:56 16 Дульцева Ева
Вследствие нагревания 100 г смеси кальций карбоната и натрий карбоната выделилось 11,2 л карбон (IV)
Ответов: 1