Ответы на вопрос
Отвечает Константинов Артур.
MontagDas Frühstück: der Hirsebrei,das Brot mit Käse,der Tee.Das Mittagessen: die Hühnersuppe,der Stampfkartoffeln mit dem Huhn;der Gurkensalat; der Kissel.Dienstag.Das Frühstück: der Milchbrei; zwei Eier; der Kakao mit Milch.Das Mittagessen: der Borschtsch; der Buchweisenbrei mit Kotelette; der Möhresalat; das Kompott.MittwochDas Frühstück: der Riesbrei; das Brot mit Käse; der Tee.Das Mittagessen: die Fleischsuppe mit sauren Gurken; die Soljanka; der Gemüsesalat; der Kissel.DonnerstagDas Frühstück: die Quarkpfannküchen; der Grießbrei; der Kakao.Das Mittagessen: der Borschtsch; Teigtaschen; der Gemüsesalat; das Kompott.FreitagDas Frühstück: der Haferbrei; das Brot mit Käse; zwei Eier; der Tee.Das Mittagessen: der Stampfkartoffeln mit dem Huhn; das Ragout; das Kompott.
Питьевой режим
В соответствии с п. 8.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 питьевой режим в детских организациях, а также при проведении массовых мероприятий с участием детей должен соблюдаться таким образом:
1) должно осуществляться обеспечение питьевой водой, отвечающей обязательным требованиям (Технический регламент Таможенного союза (ТР ЕАЭС 044/2017), принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2017 № 45);
2) питьевой режим должен быть организован посредством:
а) установки стационарных питьевых фонтанчиков. При этом чаша фонтанчика должна ежедневно обрабатываться с применением моющих и дезинфицирующих средств;
б) установки устройств для выдачи воды (например, кулеров);
в) выдачи упакованной питьевой воды. Упакованная (бутилированная) питьевая вода допускается к выдаче детям при наличии документов, подтверждающих ее происхождение, безопасность и качество, соответствие упакованной питьевой воды обязательным требованиям;
г) использования кипяченой питьевой воды. Организация питьевого режима с использованием кипяченой питьевой воды допускается при условии соблюдения следующих требований:
кипятить воду нужно не менее 5 минут;
до раздачи детям кипяченая вода должна быть охлаждена до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась;
смену воды в емкости для ее раздачи необходимо проводить не реже чем через 3 часа. Перед сменой кипяченой воды емкость должна полностью освобождаться от остатков воды, промываться в соответствии с инструкцией по правилам мытья кухонной посуды, ополаскиваться. Время смены кипяченой воды должно отмечаться в графике, ведение которого осуществляется организацией в произвольной форме.
При организации питьевого режима с использованием упакованной питьевой воды промышленного производства, установок с дозированным розливом упакованной питьевой воды (кулеров), кипяченой воды должно быть обеспечено наличие посуды из расчета количества обслуживаемых (списочного состава), изготовленной из материалов, предназначенных для контакта с пищевой продукцией, а также отдельных промаркированных подносов для чистой и использованной посуды; контейнеров – для сбора использованной посуды одноразового применения (п. 8.4.3 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Кулеры должны размещаться в местах, не подвергающихся попаданию прямых солнечных лучей. Кулеры должны подвергаться мойке с периодичностью, предусмотренной инструкцией по эксплуатации, но не реже одного раза в семь дней. Мойка кулера с применением дезинфекционного средства должна проводиться не реже одного раза в три месяца (п. 8.4.4 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
При проведении массовых мероприятий длительностью более 2 часов каждый ребенок должен быть обеспечен дополнительно бутилированной питьевой (негазированной) водой промышленного производства, дневной запас которой во время мероприятия должен составлять не менее 1,5 литра на одного ребенка (п. 8.4.6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
Последние заданные вопросы в категории Немецкий язык
Немецкий язык 19.10.2023 03:57 16 Краус Святослав
Помогите перевести текст по немецкому (файл прилагаю )
Ответов: 1
Немецкий язык 18.10.2023 23:39 33 Даниленко Юля
Was gehört zusammen? 1 столбик:warme, hohe, lange, enge, falsche, starke, treue, süße, raffinierte
Ответов: 2
Немецкий язык 18.10.2023 22:06 7 Король Алибек
Составьте предложение и запишите его во временах Präsens Präteritum Perfekt Plusquamperfekt Futurum
Ответов: 2
Немецкий язык 18.10.2023 17:51 23 Дрождов Данил
Помогите пожалуйста с заданием 3.СРОЧНО!!! Заранее большое спасибо.
Ответов: 1
Немецкий язык 18.10.2023 15:46 8 Кислова Снежана
Переведите на немецкий. 1 Мы все сегодня идем в кино. 2 Ты разговариваешь очень тихо. 3 Моя сестра
Ответов: 2
Немецкий язык 18.10.2023 02:55 18 Бахшалиева Сабина
Übung 2. Ergänzen Sie die Personalpronomen. (Вставьте личные местоимения). 1. Das ist mein Freund.
Ответов: 2
Немецкий язык 18.10.2023 02:49 6 Владимирец Тёма
пожалуйста помогите с немецким, фото прикрипила, тема лёгкая просто не понимаю какие именно слова за
Ответов: 1
Немецкий язык 18.10.2023 02:33 23 Кушаль Ростислав
Helfen Sie beim Schreiben einer Übersetzung (egal wie viele Sätze) Помогите написать перевод текста
Ответов: 1
Немецкий язык 18.10.2023 02:26 9 Черныш Стася
PRÄPOSITIONEN nur mit Akkusativ — Übung 5 für, um, durch, gegen, ohne — Merke: fudgo Setze die Prä
Ответов: 1
Немецкий язык 18.10.2023 02:23 2 Ким Настя
СРОЧНО! 30 баллов!!! ich, auch, begleiten, gehen, du, dorthin, ich. Помогите пожалуйста их этих сл
Ответов: 2
Перевод «школьная столовая» на немецкий язык: «Schule Esszimmer»
школьная: |
Schule |
столовая: |
Speisesaal Buffet Wohnküche Mensa Eßzimmer Gaststätte Speisehalle Gemeinschaftsküche Mittagstisch |
столовая |
Wohnküche
источник Langcrowd.com |
столовая |
Refektorium
источник Langcrowd.com |
столовая |
Eßzimmer
источник Langcrowd.com |
столовая |
Speisesaal
источник Langcrowd.com |
Столовая? |
Aufenthaltsraum? источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
столовая |
Buffet
источник Langcrowd.com |
столовая |
Speisehalle
источник Langcrowd.com |
столовая |
Mensa
источник Langcrowd.com |
столовая |
Cafeteria
источник Langcrowd.com |
столовая |
Mittagstisch
источник Langcrowd.com |
Сегодня школьная столовая стала ареной сражения кулинарных титанов |
Heute Abend, ist eine Schulkantine in der Mitte Amerikas, die Bühne für eine Küchenschlacht der Schwergewichte. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Школьная вечеринка. |
Die Klassenfeier… источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
столовая |
Speisezimmer
источник Langcrowd.com |
столовая |
Gemeinschaftsküche
источник Langcrowd.com |
столовая |
Esszimmer
источник Langcrowd.com |
столовая |
Kantine
источник Langcrowd.com |
столовая |
Gaststätte
источник Langcrowd.com |
Школьная учительница. |
Die Lehrerin. источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
столовая |
Speiseraum
источник Langcrowd.com |
«Школьная форма» |
SCHULUNIFORMEN
источник Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf |
Принципы питания
- Пища должна соответствовать возрастным нормам. Количество основных веществ указано в приложении 10 СанПин 2.3/2.4.3590-20.
- При составлении рациона учитывают социальные, климатические, территориальные и другие особенности. Новые нормативы учитывают возможность замены блюд. Дефицит веществ компенсируется применением разрешенных биологически активных веществ и витаминов.
- Для учащихся, нуждающихся в диетическом питании согласно указаниям лечащего врача, составляется особое меню.
- Нужно исключить из рациона детей продукты, запрещенные к употреблению.
Для учреждений профессионального образования
включают в рацион молоко и продукты из него, т.к
это источник кальция, необходимого для роста костей;
также обязательно наличие в подростковом меню мяса и рыбы как материалов для роста мышц;
важно увеличить на 10% калорийность блюд для занимающихся в спортивных секциях и других категорий учащихся с повышенной физической нагрузкой;
необходимо сократить количество сахара, сладкой сдобы для предотвращения угревой сыпи.
Для общеобразовательных учреждений
- Необходимо включать в меню белковую пищу: мясные продукты, творог, молоко, яйца.
- В рационе учащихся 30% жиров должны иметь растительное происхождение.
- В состав пищи включаются пищевые волокна. Их должно быть не менее 10-20 г в сутки. Это сухофрукты, цельнозерновой хлеб, рис, мука, бобовые, овощи.
- Еда должна быть многообразной, насыщенной витаминами и микроэлементами, сбалансированной по составу. Нельзя одни и те же блюда давать несколько дней подряд.
- Для детей, посещающих группу продленного дня, организовывают 2-4-разовое питание.
- В тех районах, где недостает какого-либо вещества, пищу школьников обогащают путем дополнительного введения нутриентов.
- Для приготовления блюд детского питания используют только йодированную соль.
Обед в школе.
Меню на 14 дней при 2- и 4-разовом питании
завтрак
День недели | 1 неделя | 2 неделя | ||
Завтрак | Обед | Завтрак | Обед | |
Понедельник | Каша геркулесовая молочная, яйцо, хлеб с маслом, чай | Суп рассольник, тефтели, картофельное пюре, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктов | Морковно-творожная запеканка, манная каша, чай | Суп рассольник, рис, тефтели, овощное ассорти, сок ягодный |
Вторник | Сырники, манная каша, чай | Суп свекольник, макароны, паровая котлета, салат из моркови и яблок, сок | Макароны с сыром, яйцо, какао | Куриный суп с вермишелью, картофельное пюре, мясные фрикадельки, огурец, яблочный компот |
Среда | Омлет, бутерброд с маслом и сыром, какао | Куриная лапша, тушенная капуста с мясом, кисель клюквенный | Каша пшенная молочная, йогурт, вафля | Салат из помидоров, овощной суп с говядиной и сметаной, гуляш с рисом, компот из сухофруктов |
Четверг | Ленивые вареники, жидкая геркулесовая каша, чай | Винегрет, суп с фрикадельками, сосиски, гречневая каша, компот из мандаринов | Омлет, бутерброд с маслом и сыром, кофе-суррогат | Морковный салат, рисовый суп с говядиной, кнели куриные, картофельное пюре, помидор, ягодный компот |
Пятница | Молочная рисовая каша с изюмом, яйцо, кофе-суррогат | Борщ, картофельное пюре, рыбные паровые тефтели, салат из кукурузы и китайской капусты, сок морковно-апельсиновый | Каша овсяная, сырник, чай | Салат из свеклы и зеленого горошка, щи из свежей капусты, котлеты припущенные, макароны, кисель плодово-ягодный |
ужин
День недели | 1 неделя | 2 неделя | ||
Полдник | Ужин | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Кефир, булочка, яблоко | Картофельная запеканка | Сок, булочка, яблоко | Рыба, припущенная в сметане, пюре картофельное, кисель |
Вторник | Молоко, вафли | Рыбные котлеты с творогом, рис, кисель | Ватрушка, молоко, банан | Мясные фрикадельки, овощное рагу |
Среда | Банан, зефир | Тушеная капуста, сосиски, чай | Кефир, оладьи с яблоками | Плов, чай, вафля |
Четверг | Какао, булочка, яблоко | Овощная запеканка, яйцо, чай | Какао, печенье, ягоды | Зразы с луком и яйцом, макароны, сок |
Пятница | Вафли, йогурт, банан | Рыбные тефтели, картофельное пюре, огурец, сок | Йогурт, вафли, зефир | Тушенная капуста с мясом, чай |