Первый вариант на 30 вопросов
Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям к условиям образования детей
При проветривании во время сна
- а) фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 40 мин до подъема
- б) фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 30 мин до подъема
- в) фрамуги, форточки открываются с одной стороны и закрываются за 20 мин до подъема
При проветривании спальни в холодное время года
- а) фрамуги, форточки закрываются за 15 мин. до отхода детей ко сну
- б) фрамуги, форточки закрываются за 20 мин. до отхода детей ко сну
- в) фрамуги, форточки закрываются за 10 мин. до отхода детей ко сну
Как проводится ежедневный утренний прием воспитателем
- а) воспитатель опрашивает родителя о состоянии здоровья ребенка
- б) воспитатель измеряет температуру тела ребенка
- в) воспитатель опрашивает родителей о состоянии здоровья ребенка и проводит термометрию по показаниям (при наличии катаральных явлений, явлений интоксикации)
Как моют игрушки
- а) игрушки моют в специально выделенной, промаркированной емкости
- б) игрушки моют в специально выделенных, промаркированных емкостях
- в) игрушки не моются
Расскажите о порядке и правилах мытья игрушек:
Как обрабатывается спортивный инвентарь
- а) ежедневно протирается влажной ветошью, маты – с использованием мыльного раствора;
- б) ежедневно протирается влажной ветошью, маты – с использованием мыльно-содового раствора;
- в) ежедневно протирается влажной ветошью, маты – с использованием содового раствора.
Как делается генеральная уборка
- а) 2 раза в месяц с моющими и дезинфицирующими средствами
- б) 1 раз в месяц с моющими и дезинфицирующими средствами
- в) 1 раз в неделю с моющими и дезинфицирующими средствами
Как обрабатываются вновь приобретенные игрушки перед поступлением в группу
- а) моются мыльной водой (температура до 37 градусов) и высушивают на воздухе
- б) моются проточной водой (температура 37 градусов) с мылом или иным моющим средством и высушивают на воздухе
- в) не моются
Как устанавливаются стулья при просмотре и какое между ними расстояние
- а) стулья устанавливаются в 2 ряда, расстояние между рядами 1м
- б) стулья устанавливаются в 3-4ряда, расстояние между рядами 0,5-0,6 м
- в) стулья устанавливаются в 4-5 рядов, расстояние между рядами 0,5-0,6
Как часто проводить влажную уборку в туалетах?
Проводить влажную уборку в туалетах следует регулярно, в зависимости от интенсивности использования помещения. В общественных туалетах, таких как туалеты в торговых центрах, кафе, аэропортах и других общественных местах, влажная уборка рекомендуется проводить несколько раз в день или даже после каждого использования. Это поможет предотвратить распространение бактерий и микробов, а также обеспечит повышенный уровень гигиены.
В бытовых условиях влажную уборку туалетов рекомендуется проводить как минимум раз в день. Если в туалете большое количество людей или он используется чаще, то уборку можно проводить и чаще, например, два раза или три раза в день
Важно помнить, что туалет должен быть всегда чистым и без посторонних запахов
При проведении влажной уборки туалета следует использовать специальные моющие средства, которые обладают антисептическими свойствами
Важно также обратить внимание на санитарное состояние унитазов, раковин и других поверхностей. Регулярная влажная уборка поможет сохранить чистоту и гигиену в туалетах, а также создать комфортные условия для жильцов или посетителей
Важность регулярной влажной уборки
Влажная уборка в туалетах способствует удалению загрязнений, сокращению количества бактерий и предотвращению распространения заболеваний. Регулярное проведение влажной уборки помогает поддерживать приятную атмосферу и удобные условия использования туалета.
В процессе влажной уборки используются специальные моющие средства и инструменты, которые эффективно удаляют загрязнения и устраняют неприятные запахи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить влажную уборку регулярно, не менее одного раза в день.
Важно отметить, что влажная уборка помогает не только поддерживать чистоту, но и продлевать срок службы санитарной аппаратуры. Регулярное удаление осадков и загрязнений способствует предотвращению преждевременного износа и поломок
Заключение: Регулярная влажная уборка туалетов является неотъемлемой частью поддержания чистоты, гигиены и комфорта. Она помогает убрать загрязнения, сократить количество бактерий и предотвратить распространение заболеваний. Проведение влажной уборки необходимо проводить регулярно и с использованием специальных средств для достижения максимального эффекта.
Рекомендации по частоте проведения влажной уборки
Частота проведения влажной уборки в туалетах зависит от нескольких факторов, таких как количество посетителей, интенсивность использования туалета, наличие специфических запахов и загрязнений. Как правило, рекомендуется проводить влажную уборку не реже одного раза в день.
Однако, в некоторых случаях требуется проводить влажную уборку чаще. Например, если туалеты находятся в общественных местах с большим потоком людей, то рекомендуется проводить уборку несколько раз в день. Также, если в туалетах часто возникают неприятные запахи или видны очевидные загрязнения, то следует проводить влажную уборку как можно скорее.
Факторы | Рекомендуемая частота проведения уборки |
---|---|
Низкая посещаемость | 1 раз в день |
Средняя посещаемость | 2-3 раза в день |
Высокая посещаемость | Более 3 раз в день |
Неприятные запахи | По мере необходимости |
Очевидные загрязнения | По мере необходимости |
Важно помнить, что регулярная влажная уборка помогает поддерживать чистоту и гигиену в туалетах, создает комфортные условия для пользователей и способствует предотвращению распространения инфекций и заболеваний. Поэтому рекомендуется не откладывать влажную уборку на длительный срок, а следить за состоянием туалетов и проводить уборку вовремя
Что сначала проходят медосмотр и Санминимум
Что сначала проходят медосмотр и Санминимум:
Оформление санитарной книжки или, так называемый, санминимум — это многоэтапный процесс: Во-первых, вам необходимо пройти медосмотр, в рамках которого необходимо посетить нескольких медицинских специалистов и сдать анализы. Во-вторых, вам придётся пройти профессиональную гигиеническую подготовку, что включает в себя обучение правилам личной гигиены и обращения с продуктами питания. Завершающим этапом является сдача экзамена по гигиеническим нормам, в ходе которого необходимо продемонстрировать знание основных правил санитарии и правил безопасности труда. После успешного прохождения всех этапов можно получить санитарную книжку. Санитарная книжка является неотъемлемым документом для всех работников пищевой и медицинской отраслей, а также предоставляет возможность работать с пищевыми продуктами высокого риска. Она подтверждает, что человек соответствует требуемым гигиеническим стандартам и является надежным работником в данной сфере.
Распорядок дня и время работы воспитателя
Проветривание проводится не менее 20 минут через каждые 4 часа. В помещениях групповых и спальнях во всех климатических районах обеспечивается естественное сквозное или угловое проветривание.
Количество детей в группах организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования (далее — дошкольная организация), осуществляющей присмотр и уход за детьми, в том числе в группах, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда и нежилых зданий, определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты.
Точные нормы по нахождению групп разных возрастов в бассейне можно прочитать в тексте регламентирующего документа.
Соблюдение санитарных норм на работе — условие, которого в обязательном порядке должны придерживаться работник, учитель, воспитатель детского сада, продавец.
В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) должны своевременно и в полном объеме проводиться предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, в том числе мероприятия по осуществлению санитарной охраны территории Российской Федерации, введению ограничительных мероприятий (карантина), осуществлению производственного контроля, мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.
Постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г.
Гигтест ответы на вопросы для учителей 2018
Законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Знания учителей, которые касаются положений гигиенических и медицинских, способствуют воспитанию и развитию образованной и здоровой нации.
Как пройти тест на санминимум для продавца?
Тест на санминимум для продавца считается пройденным в том случае, если работник знает ответы на вопросы, которые касаются правильного хранения продуктов, полуфабрикатов и готовой пищи, их срок годности, полезные свойства и какие могут быть последствия, если не придерживаться гигиенических и медицинских норм.
Санитарно-эпидемиологическое нормирование для продавца обязывает пройти медкомиссию, гигиеническое обучение и сдать аттестацию.
- Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
- Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
- Гигиеническое обучение работников общественного питания
- Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
- Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
- Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
- Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
- Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
Как обрабатывают столы после приема пищи?
СанПиН 2.4.1.2660-10 — XIV, Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде 14.1. Устройство, оборудование, содержание пищеблока дошкольных организаций должно соответствовать санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара должны. быть изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда должны иметь маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.14.3.
столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические; для разделки сырых и готовых продуктов следует иметь отдельные разделочные столы, ножи и доски из деревьев твердых пород без щелей и зазоров, гладко выструганные. Разделочные доски из пластмассы и прессованной фанеры к использованию не допускаются; доски и ножи должны быть промаркированы: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «гастрономия», «Сельдь», «X» — хлеб, «Зелень»; посуда, используемая для приготовления и хранения пищи должна быть безопасной для здоровья детей; компоты и кисели готовят в посуде из нержавеющей стали. Для кипячения молока выделяют отдельную посуду; количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно соответствовать списочному составу детей в группе. Для персонала следует иметь отдельную столовую посуду. Посуду хранят в буфете. кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь должны быть промаркированы и использоваться по назначению.
14.4. Каждая группа помещений (производственные, складские, санитарно-бытовые) оборудуются раздельными системами приточно-вытяжной вентиляции с механическим и естественным побуждением. Технологическое оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудуются локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения.14.5.
Во всех производственных помещениях, моечных, санузле и комнате персонала пищеблока устанавливают раковины для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды.
Сколько раз проводится текущая уборка?
Под текущей уборкой понимается влажная уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) не реже 2 раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в установленном порядке (п.11.1 раздела 1 СанПиН 2.1.3.2630-10).
Чем лучше всего мыть унитаз?
Как выбрать хорошее средство для чистки туалета? — Лучшие средства для мытья унитаза должны действовать быстро, чистить от различных видов загрязнений и убирать самые сложные из них: известковый налет и ржавчину. Ниже приводим основные параметры, по которым можно выбрать удачный продукт.
Консистенция. Оптимальной является гелевая или вязкая текстура. Такие средства экономичны, медленнее стекают, их удобно наносить под ободок унитаза и в труднодоступные места. Кроме того, они дольше растворяются, а значит, успевают подействовать на загрязнения под водой. Состав. Ищите в составе кислоты: соляную, серную, сульфаминовую, щавелевую, ортофосфорную, муравьиную, лимонную и др. Это прекрасные борцы с ржавчиной и кальциевыми отложениями — всем известным известковым налетом. Обычно 5-15% кислот достаточно для того, чтобы обеспечить чистоту унитаза при своевременной и регулярной уборке. Высококислотными считаются средства с концентрацией от 15% и водородным показателем pH 1-2, они справляются с самыми стойкими загрязнениями. Наличие хлора (в виде гипохлоритов) добавляет сильное дезинфицирующее действие и отбеливает эмаль и фаянс, но имейте в виду, что хлор довольно едок и требует мер по защите органов дыхания. А вот щелочь в санитарном геле нужна, только если вы планируете использовать его для устранения засоров. Но в этом случае все же лучше приобрести специальное средство от засоров. Флакон. Идеальная упаковка для такого средства — вытянутый флакон изогнутой формы с тонким носиком. С ним легко дозировать гель и удобно наносить его под ободок унитаза, а это одно из самых грязных и труднодоступных мест
К сожалению, не все покупатели обращают внимание на форму флакона и после приобретения мучаются с щетками и губками
Требования к уборке туалетов общего пользования
Чистота в туалетах предприятий, офисов и торговых точек зависит от того, как часто проводится влажная уборка. Согласно санитарным нормам, поддерживающий клининг для общественных санузлов должен выполняться минимум 2 раза в день, а генеральный — каждую неделю. Иногда в ежедневный график включают дополнительную (промежуточную) дезинфекцию, например, когда количество посетителей достигает пика. Вот какие требования установлены к уборке туалетов:
для поддержания стерильной чистоты в санузлах и дезинфекции уборочного инвентаря применяются антимикробные средства широкого спектра действия (Септолит, Астрадез);
исполняющая сторона обязательно ведет график, содержащий информацию про уборку туалета — в какое время проводили, кто этим занимался и кто контролировал (подписи);
уборка санитарной комнаты осуществляется в определенные часы, например, до начала рабочего дня и через 3−4 часа после этого — в зависимости от графика работы предприятия;
туалетные ершики меняют 4 раза в год, причем независимо от частоты их использования, а вот для протирания контактных поверхностей каждый раз берут новые салфетки;
любая уборка санузлов проводится с применением эффективных дезинфицирующих средств, и совсем неважно какой туалет — офисный, школьный или домашний.
Штатная уборщица может пренебречь этими правилами, но не профессиональные клинеры. Они знают все об уборке общественных туалетов и применяют свои знания на практике, чтобы после каждой дезинфекции помещение сияло чистотой, и при этом было безопасным для посетителей. Поручить уборку санузла клининговой бригаде — лучшее решение для предпринимателей.
Соблюдение определенной последовательности при уборке туалета
В самом начале вам нужно подготовиться к этому. Уберите все, что может помешать процессу очистки. Возможно, вы захотите положить их на некоторое время в определенный контейнер, ящик или раковину. Это облегчит всем уборку. Бутылки и тюбики с чистящими средствами могут затруднить протирание полок и нанесение чистящих средств. Поэтому рекомендуется заранее подготовить их перед уборкой. Затем можно приступать к основной части.
- Полотенца стираются.
- Подметите или пропылесосьте пол.
- Очистите кафельные стены.
- Чистые зеркала.
- Очистите всю мебель.
- Чистые туалеты.
- Очистите коврики.
- Вымойте ведро для туалетной бумаги.
- Подметите пол.
Протрите все, что было ранее очищено, и положите на место. Это универсальная последовательность очистки. Исключение некоторых предметов позволяет проводить рутинную или общую уборку туалета. Если вы хотите сделать больше или меньше всего, запишите это, чтобы не пропустить следующую уборку. Все основные шаги были выполнены. Когда вы все закончите, наведите окончательный порядок.
Обучение онлайн
Не обязательно идти в ФБУЗ своего населенного пункта на обучение в определенный день и час и сдавать гигтест, теперь проще отучиться и пройти тестирование дома. Инструкция, как пройти санминимум через интернет, размещена на сайте.
Шаг 1. Переходим на сайт гигтест и выбираем «Пройти обучение».
Шаг 2. Выбираем регион и заполняем анкету.
Шаг 3. Вносим анкетные данные и выбираем программу обучения.
Например, вы работаете в торговле и требуется пройти санминимум для продавца продовольственных товаров. В этом случае обучающая программа подгружается прямо на сайте. Сориентироваться помогут всплывающие окна.
В гигтесте:
- доступна идентификация вас и вашей медицинской книжки;
- оплата услуг обучения и тестирования;
- непосредственно обучение и выполнение тестового задания;
- результат тестирования после предъявления идентификационного номера (система присылает его на телефон) вам зачтут в Центре гигиены и эпидемиологии.
Как отмыть подоконник, сетку, раму и другие комплектующие?
Регулярно мыть нужно не только стекла, но и всю конструкцию в целом. Особенности ухода за комплектующими:
К мытью рамы нужно приступать в первую очередь. Если этого не сделать, то грязь, находящаяся в углах, будет размазываться и пачкать стекла
Особое внимание уделяют креплениям и сливным отверстиям. После мытья их обязательно просушивают.
Резиновые уплотнители моют мыльной водой и дают им высохнуть
Если этого не сделать, то со временем герметичность окна будет нарушена.
Сетку удобно мыть в ванной. Сначала ее протирают губкой, пропитанной мыльным раствором, а затем ополаскивают душем.
Ухаживать за подоконником нужно регулярно. Пыль и незначительные загрязнения удаляют мягкой влажной тряпкой. Сложные загрязнения убирают спиртовым или уксусным раствором.
Откосы не терпят контакта с агрессивными веществами и жесткими щетками.
Как помыть сетку, расскажет эта статья, подоконник — эта.
Тесты по Санминимуму для воспитателей с ответами
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.
Новый СанПиН вступил в законную силу в 2013 году. Он содержит перечень требований и рекомендаций к детским садам. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия2.4.
Режим сна определяется в соответствии с возрастом. Для несовершеннолетних от 0 до 3 лет этот вопрос устанавливает врач, от 3 до 7 лет – дневной сон должен быть 2 – 2,5 часа, через 5,5 – 6 часов после прихода в дошкольное учреждение.
Гигиеническая аттестация работников по результатам подготовки осуществляется специалистами подразделений гигиенического обучения работников образования в виде тестового контроля или в форме устного собеседования. Независимо от формы контроля для ответа предлагается не менее 35 вопросов. Положительный результат засчитывается при правильном ответе на не менее чем 28 вопросов (70% правильных ответов).
С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.
Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.
С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.
Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.
Для пола используются материалы, допускающие обработку влаж-ным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов.
Медицинская книжка в контексте гигиенического обучения работников образования
ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум? Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.
Дети обеспечиваются индивидуальными постельными принадлеж-ностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Следует иметь не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка. Постельное белье маркируется индивидуально для каждого ребенка.
Алгоритм мытья посуды Удаление остатков пищи в бачках для отходов; Мытьё очищенной посуды в воде (температура не ниже 400 С) с добавлением моющего средства, предназначенного для обработки столовой посуды в детских учреждениях в соответствии с инструкцией по применению; Ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 650С) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой. Просушивают столовую посуду на решётчатых полках.
Как хранится детская посудв и посуда сотрудников? Отдельно друг от друга, на разных полках
Как происходит обработка столов? . Столы после каждого приёма пищи моют водой с моющими средствами специальной ветошью. Ветошь замачивают в дезинфицирующем растворе, в конце дня простирывают с моющим средством, прополаскивают, сушат и хранят в специальной промаркированной таре.
Как хранится уборочный инвентарь? . Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющим средством и просушивают. Хранят в специально отведенном месте, в чистом и сухом виде.
Способ хранения и приготовления дезраствора . Дезинфицирующие растворы и моющие средства хранятся отдельно. Ёмкости с растворами дезинфицирующих средств должны иметь крышки, четкие надписи с указанием названия средства, его концентрации, назначения, даты приготовления.
Допустимо ли использование туалетного мыла в ДОУ? . Недопустимо
Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования. Механическая очистка с применением дезинфицирующего средства с помощью квача. Полное погружение в дезинфицирующий раствор не менее 4-5 раз. Промывание под проточной водой до полного исчезновения запаха дез.средства.
Разведение рабочих дезрастворов . Концентрация рабочего раствора. Количество таблеток для приготовления 10 литров раствора. 0,015% 1т. 003% 2 т. 0,06 4 т. 0,1% 7т. 0,2% 14 т.
— Помните, незнание закона не освобождает от ответственности. —
- Все материалы
- Статьи
- Научные работы
- Видеоуроки
- Презентации
- Конспекты
- Тесты
- Рабочие программы
- Другие методич. материалы
Как часто в организациях социального обслуживания производится полное купание в душе или ванной комнате
В организациях социального обслуживания полное купание в душе или ванной комнате проводится регулярно, исходя из необходимости. В основном, это происходит не реже одного раза в неделю. В процессе купания также осуществляется уход за ногтями на руках и ногах, а также уход за кожей. Эти процедуры направлены на поддержание гигиенических норм и обеспечение чистоты тела у клиентов. Купание в душе или ванной комнате является одним из важных аспектов ухода за клиентами в организациях социального обслуживания, поскольку помогает им ощутить свежесть и комфорт, а также повышает самочувствие и настроение. Персонал этих организаций стремится обеспечить максимальный комфорт и удовлетворение потребностей клиентов, поэтому полное купание проводится регулярно и тщательно.
Можно ли сдавать анализы в выходные
Сдача анализов в выходные дни является достаточно актуальным вопросом для многих людей. Однако, существует определенное недопонимание и различия в правилах, установленных медицинскими учреждениями. Во многих случаях, для сдачи анализов не требуется предварительная запись, что позволяет пациентам самим выбирать дату и время посещения лаборатории. Таким образом, можно сдавать анализы в выходные дни, без ограничений по времени. Вместе с тем, некоторые лаборатории все же могут предпочитать проводить анализы только в рабочие дни, в связи с отсутствием достаточного количества медицинского персонала или для обеспечения более качественного проведения процедуры. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуется заранее уточнить информацию у выбранного медицинского учреждения или лаборатории. В любом случае, целью является получение достоверных результатов и сохранение здоровья пациента, независимо от дня недели или времени сдачи анализов.
Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1
Как часто проводится уборка классных помещений?после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.
Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена: для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп? запрещенный
Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться: люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.
Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является: вакцинопрофилактика.
При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать: все вышесказанное верно.
Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки? туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.
Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение: насекомые.
Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства. вынесение предупреждения, наложение штрафа.
Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии: 20 метров.