Сочинение мое любимое блюдо (пельмени, борщ, блины, суп щи, пицца)

Сочинение мое любимое блюдо пицца

Блины

Мое любимое блюдо это блины.  Я с удовольствием готовлю и ем их в разных вариациях, потому что сложно найти более простое, но в тоже время вкусное блюдо. Особенно просты в приготовлении так называемые «Гурьевские блины». Легкость заключается в том, что достаточно замесить тесто и можно сразу же их выпекать. Кроме тонких блинчиков мне нравятся разные оладушки, крепы и разнообразные вариации традиционных блинов в разных странах. Например, немцы, которые всегда отдавали предпочтение калорийной и сытной пище, «усовершенствовали» рецепт обычных оладий, добавив туда жирных сливок и козьего сыра.

История блинов столь же обширна, как и способы их приготовления. До сих пор не утихают споры, к чей же все-таки кухне принадлежит это лакомство. Одни уверены, что к индийской, другие, что к египетской… Но большинство исследователей все же думают, что блины – исконно русское блюдо. Я придерживаюсь такого же мнения, ведь первое упоминание о блинах датируется 1005 годом нашей эры. Сложно вообразить, что этому блюду уже 1014 лет, а оно все так же появляется на наших столах и популярность его только растет! Это лакомство, которое имеет языческие корни и символику, укоренилось даже в православной культуре.

Мне очень нравятся не только «пустые» блинчики, но и с начинкой. На самом деле, в блины можно заворачивать абсолютно любую начинку, тут все зависит от вкусов и фантазии. Но ни один из праздничных столов у меня не обходится без блинчиков с семгой, с икрой, с грибами и с творогом. Главное правило при готовке блинов – подавать и есть их всегда свежими, с пылу с жару. Иначе они теряют весь свой великолепный вкус.

Ну и конечно, самый любимый мой праздник – это Масленица. Не описать словами то удовольствие, когда я выхожу на свежий весенний воздух и откусываю кусочек горячего, жирного и невероятно вкусного блина. К тому же, словоохотливые хозяйки с радостью расскажут рецепты блинов, которые потом можно будет попробовать приготовить.

Щи, солянка, окрошка, осетрина, холодец (он же студень), разносолы, пироги… Количество исконно русских блюд поражает воображение даже самых избалованных гурманов. И каждое из этих лакомств имеет свою символику, свое место и значение на столе. Все они по-своему вкусны и сытны, но первенство я бы отдал масленым, румяным и пышным блинам.

В заключение скажу, что блины – действительно универсальное и многогранное блюдо, которое может служить как десертом и закуской, так и основным блюдом, королем праздничного стола.

Борщ

Да, борщ – теперь мое любимое блюдо. Раньше я его не любил и, вообще, не переносил всякие супы. Но теперь я вырос и проникся вкусом. Хотя вареные овощи типа моркови я до сих пор не очень люблю, но в борще они вполне терпимы.

А получилось так, что я уже знал, что супы не люблю, вот борщ, относя его к супам, особенно и не пытался распробовать. И моя мама готовит борщ как щи, только с томатной пастой. Там много всяких овощей, жирного мяса… Это такое тяжелое блюдо.

А в гостях как-то из вежливости я попробовал другой борщ. Он очень лёгкий. Он был, кажется, на курином бульоне или даже просто на овощном. Там было мало овощей, картошки совсем не было. И овощи были очень тонко нарезаны. Свекла, вообще, была на терке «сделана». И самое интересное – там был такой островатый вкус. Оказалось, что мама моего друга добавляет туда немного уксуса. У неё какой-то свой рецепт фамильный. Это не значит, что я теперь каждый день хожу к ним на борщ. Просто я его распробовал, стал даже дома есть. И потихоньку оно стало моим самым моим

И я подумал, что это ведь не просто блюдо, а еда с историей. Эти и национальная кухня! Все иностранцы спрашивают, готовим ли мы борщ. (И пьем ли водку.) И это блюдо точно есть в ресторанах национальной кухни. Уверен, что и рецептов очень много. Классика – это с чесноком и пампушками, а ещё сало. Конечно, в таком варианте это зимнее блюдо. Оно согревает, даёт запас жира, получается.

Хочу как-нибудь попробовать приготовить борщ. Думаю, что я с этим всем справлюсь. Главное, чтобы мне сделали бульон легкий. Овощи я почищу и нарежу, открою Интернет – найду там рецепт с картинками. Конечно, я не так много готовлю… Но вдруг у меня откроется талант к приготовлению борща – будет у меня свой фирменный рецепт.    

И тогда позову всех на борщовую вечеринку. Думаю, что такого никто не устраивал! Можно для своих… Можно и иностранцев позвать, они точно не откажутся! Не знаю, есть ли ресторан, в котором сто рецептов борща? Это было б забавно, я б с удовольствием туда зашел. Но скорее всего, это за границей. Или в столице для туристов. Просто наши люди привыкли к борщу – не считают его вкуснятиной. Нет специального праздника, как для блинов. Надо б организовать!

Вариант 3

Я хотел бы рассказать вам о своем любимом блюде — это блюдо, которое всегда вызывает у меня настоящее наслаждение и которое я люблю готовить самостоятельно. Это блюдо из русской кухни, которое в моей семье готовят уже многие поколения.

Мое любимое блюдо — это картофельное пюре с котлетами. Каждый раз, когда я готовлю его, я просто не могу удержаться и сразу же пробую хотя бы каплю, чтобы убедиться, что все получилось и что оно так же вкусно, как и в прошлый раз. Картофельное пюре готовится из мягких и нежных картофельных клубней, которые тщательно протираются, чтобы получить однородную массу. Я добавляю в него молоко, сливочное масло и щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус.

Котлеты, которые я готовлю, тоже очень вкусные. Я использую свежее мясо, которое тщательно мелю в мясорубке, добавляю тертый лук, соль и перец. После этого формирую котлеты и обжариваю их на сковороде.

Я впервые попробовал это блюдо еще в детстве, когда моя бабушка приготовила его для меня и моих братьев и сестер. Я помню, как я был удивлен тем, насколько вкусно это блюдо оказалось. С тех пор я стал обожать картофельное пюре с котлетами и всегда просил бабушку готовить его для меня, когда я к ней приезжал.

Когда я вырос, я решил научиться готовить это блюдо самостоятельно. Первый раз получилось не очень, но с каждым разом я все больше и больше улучшал свой рецепт. Сейчас я готовлю это блюдо уже самостоятельно и могу с уверенностью сказать, что оно получается очень вкусным.

Картофельное пюре с котлетами — мое любимое блюдо из русской кухни. Я люблю его за его простоту и невероятный вкус, который вызывает у меня ностальгические чувства и напоминает о семейных ужинах и детстве. К тому же, его легко готовить дома и использовать вариации на тему этого блюда, добавляя различные ингредиенты для разнообразия вкусовых ощущений.

Мне нравится519Не нравится284

Похожие вопросы

Русский язык 21.06.2023 18:23 3 Велиева Надюшка

Суммативное оценивание за 4 четверть ФИ__________________________ Класс_______________ 1.Чтение. П

Ответов: 1

Русский язык 29.04.2020 04:41 40 Ботченков Владислав

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО Списать все слова и расставить ударения (просто напишите большую букву вм

Ответов: 1

Русский язык 29.06.2023 23:55 4 Чайка Полина

П̑̈о̑̈м̑̈о̑̈г̑̈и̑̈т̑̈е̑̈ с̑̈ р̑̈у̑̈с̑̈с̑̈к̑̈и̑̈м̑̈ (н̑̈е̑̈ г̑̈о̑̈в̑̈о̑̈р̑̈и̑̈т̑̈е̑̈ ч̑̈т̑̈о̑̈ э̑̈т̑̈

Ответов: 1

Русский язык 19.06.2023 07:04 Кот Александр

Поставьте слова в скобках в нужном падеже. Есть/съесть что?(блюдо, завтрак, обед, ужин, борщ, щи,

Ответов: 1

Русский язык 16.01.2019 23:55 27 Левочкина Ирина

Даю 66 баллов!!!Даю 66 баллов!!!Даю 66 баллов!!!Даю 66 баллов!!!Даю 66 баллов!!!Даю 66 баллов!!!Даю

Ответов: 1

Русский язык 22.05.2020 21:36 14 Попова Анютка

Напишите текст на английском языке про мое любимое блюдо и что нужно для него) P.S. — моё любимое бл

Ответов: 1

Русский язык 20.06.2023 19:27 Петрова Соня

Какты Нимаешь слова В. А. Сухомлинского? 55A. Прочитайте по ролям легенду о баснописце и рабе Эзопе,

Ответов: 1

Русский язык 03.07.2023 23:43 1 Шалбаев Гэсэр

ДАЮ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ ДАЮ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ ДАЮ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ ДАЮ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ ДАЮ ДЕСЯТЬ БАЛЛОВ ДАЮ ДЕСЯТЬ

Ответов: 1

Русский язык 13.06.2023 11:30 Тюребаева Ясмин

Составь план по тексту плиз помогите Как ты понимаешь слова В. А. Сухомлин 55А. Прочитайте по роля

Ответов: 1

Русский язык 02.07.2023 19:14 Рыжков Данил

Помогите пожалуста Транскрипция Эзоп-знаменитый баснописец Древней Греции. Однажды Ксанф приказал

Ответов: 2

I like ice cream

I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.

It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream. I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze. Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.

Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.

Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream! I scream for ice cream!

Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.

Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым. Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы. Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.

Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.

Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым! Я кричу за мороженое!

Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статьеОмофоны в английском.

Пельмени

Моя любимая еда? Её много – серьезно! Но, вообще, я очень люблю пельмени и вареники, хинкали… В общем, вареное тесто с начинкой.

Причин моей любви много! Всё из детства, как говорится. И вот сейчас – в моем детстве мы дома сами лепим пельмени. Конечно, с бабушкой. Но это такой праздник! Мама покупает продукты (не к празднику) к выходным. И лучше это, понятно, зимой – долгими холодными вечерами. И бабушка организует процесс! Хотя у нас уже и так всё отработано. Мама раскатывает тесто, отец делает заготовки, а мы под контролем бабушки лепим пельмени. Фарш они готовят заранее – смешивают два или три вида мяса, лук, специи. Кстати, летом тоже со свежими ягодами очень классные получаются вареники! Моя сестра сначала не очень могла лепить вареники, приходилось за ней поправлять, но всё-таки её вареники могли порваться в воде из-за того, что она нажимала на тесто неправильно – оно становилось тонким. А местами толстым и не проваривалось! Мы разговариваем, можем включить радио или телевизор. Варим, а после все с удовольствием за стол – и со сметаной! Ещё плюс, что в процессе лепки не наешься. Всё сырое: тесто и фарш. Не перебьешь себе аппетит! А то пока на новогодние сделаешь оливье или селедку под шубой, то уже есть не хочется.

Ещё однажды мы зашли в кафе – пельменная. Очень все проголодались, но я не был в восторге. Что могут предложить в пельменной, ведь мы дома точно лучше приготовим! Но оказалось, что это заведение нового формата – там пельмени просто супер! С сыром, с птицей или рыбой! А варианты подачи!.. Вкусно было и забавно.

Также сейчас столько вариантов замороженных вареников и пельменей! Просто в магазине глаза так и разбегаются. И размеры разные, и фирмы… Купил, кинул в морозилку и в любое время быстро приготовил! Сытно и вкусно.

Ещё очень вкусно наши родственники делают хинкали! Из молодой баранины с кинзой. Там внутри получается такой бульон, ох! Но теста там много выкидываешь, так как держишь за «ножку» из теста, а оно там не полностью проваривается.

В общем, люблю такое блюдо! Оно может быть и быстрым, и долгим. Сладким и солёным, очень сытным и даже легким. Всем рекомендую!! Это очень вкусно, как я считаю.

Сочинение на тему Мое любимое блюдо Пицца

Пицца – мое любимое блюдо, оно включает в себя огромное количество вариативности и при этом всегда сохраняет свою собственную суть. К примеру, мы можем сравнить чикагскую пиццу с соусом и мясной начинкой и классическую «маргариту» на тонком тесте. Даже внешне они не совсем похожи, но сохраняют суть и в этом блюдо является таким привлекательным.

Пицца никогда не надоедает именно благодаря этой вариативности, а если говорить про классические рецепты, то они отличаются гармоничным вкусом, который проверен веками и, наверно, тоже не способен окончательно надоедать. Также пицца и не устаревает, такое блюдо существует как бы вне времени и к его созданию располагает сам мир.

Как известно, некоторое подобие данного блюда было зафиксировано еще у предшественников современной Италии – в Римской империи. Там готовили тесто с различными начинками, которые выпекали на них, например, сыр. Помидоры в пицце появились значительно позднее, так как были завезены только в Средневековье.

Наверное, каждый может дополнить пиццу чем-то своим и сделать какое-то собственное подобие. К примеру, известна так называемая русская пицца, которую многие готовят дома. Выпекают, как правило, на прямоугольных противнях, используют довольно толстое тесто с высокими бортами и добавляют: кетчуп, колбаски и сосиски, помидоры и сыр, иногда болгарский перец, различные специи.

Возможно добавить нечто свое, главное, сохранить суть. Использовать выпекание и тесто, на которое кладут различные начинки, запекаемые в основном под сыром. Отличительной деталью для пиццы также являются соус, которым смазывается поверхность теста (чаще всего используют томатный или на основе помидоров, но могут быть и другие) и бортики, за которые берут кусочки, традиционно поедаемые руками и в форме треугольников.

Сейчас многие считают пиццу американским блюдом, так как есть фастфуды наподобие ПиццаХат и много рекламы, но родиной пиццы является Италия. Однако даже такое утверждение не совсем точно, ведь блюдо известно даже не только в Римской империи, но и во многих других странах в различных вариациях, но с неизменной общей структурой и способом создания. История пиццы не менее интересна, чем рецептура, пицца – мое любимое блюдо.

Мини-сочинения на тему «Мое любимое блюдо»

1. «Как я открыла для себя мировую кухню: мой путь к любимому блюду»

Я всегда была гурманом и любила экспериментировать с едой. Но только недавно я познакомилась с новой кухней, которая завоевала мою любовь. Мое любимое блюдо — это индийское карри. В этом сочинении я расскажу, как я начала знакомиться с индийской кухней, как узнала о карри и как стала готовить его самостоятельно. Я поделюсь своими любимыми рецептами и секретами приготовления, а также расскажу о том, что делает этот блюдо таким особенным для меня.

2. «Спасение в занятой жизни: мое любимое блюдо на каждый день»

Жизнь в современном мире бывает очень занятой и иногда не остается времени на приготовление сложных блюд. Моя спасательная лодка — это простое, быстрое и вкусное блюдо из куриного филе с булгуром и овощами. В этом сочинении я расскажу о том, как я открыла это блюдо для себя, как его готовить и какие продукты нужны для этого. Я также поделюсь своими советами для тех, кто хочет приготовить это блюдо быстро и вкусно.

3. «Праздник на тарелке: мое любимое блюдо на особый случай»

Когда наступает особый случай, я люблю готовить особенные блюда. Мое любимое блюдо для праздничного стола — это запеченный лосось со шпинатом и греческим йогуртом. В этом сочинении я поделюсь своим рецептом этого прекрасного блюда, а также расскажу о том, как я готовлюся к его приготовлению, какие продукты использую и как декорирую блюдо. Я уверена, что мой рецепт понравится любителям рыбных блюд и станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Мне нравитсяНе нравится

В данный момент по количеству читателей лидирует: Хорошее сочинение на тему «Память сильнее времени»

Есть научная причина, по которой любимой едой американцев является пицца.

by Джеффри Миллер

6 ноября 2019 г.

Shutterstock

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире.

В США каждую секунду съедается 350 ломтиков, при этом 40% американцев едят пиццу хотя бы раз в неделю.

Вот почему пицца так популярна. Людей тянет к пище жирной, сладкой, богатой и сложной. В пицце есть все эти составляющие. Сыр жирный, мясные начинки, как правило, богаты, а соус сладкий.

Начинка для пиццы также содержит соединение под названием глутамат, которое содержится в помидорах, сыре, пепперони и колбасе. Когда глутамат попадает на наш язык, он заставляет наш мозг возбуждаться и жаждать его еще. Это соединение фактически заставляет наши рты течь в предвкушении следующего укуса.

Затем идут комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — идеальный союз. Сами по себе они очень вкусные. Но, по мнению кулинаров, они содержат вкусовые соединения, которые еще вкуснее, если есть их вместе.

Еще одно качество пиццы, которое делает ее такой вкусной: ее ингредиенты становятся коричневыми при приготовлении в духовке.

Продукты становятся коричневыми и хрустящими, когда мы их готовим из-за двух химических реакций.

Первый называется карамелизацией, когда сахар в еде становится коричневым. Большинство продуктов содержат хотя бы немного сахара; как только продукты нагреваются между 230 и 320 градусами, их сахара начинают становиться коричневыми. Карамель состоит из нескольких тысяч соединений, что делает ее одним из самых сложных пищевых продуктов. В пицце такие ингредиенты, как лук и помидоры, во время выпечки карамелизуются, что делает их насыщенными, сладкими и ароматными. Эта коричневая и хрустящая корочка также является результатом карамелизации теста.

Хотя мясо и сыр в вашей пицце также становятся коричневыми, это происходит из-за другого процесса, называемого «реакцией Майяра», названного в честь французского химика Луи-Камиля Майяра.

Когда пицца запекается в духовке, ингредиенты подрумяниваются — и становятся еще вкуснее.

Shutterstock

Реакция Майяра происходит, когда аминокислоты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как сыр и пепперони, реагируют с сахарами в этих продуктах при нагревании.

Популярные сегодня темы

Произведение отличается своеобразной композиционной структурой, которая имеет собственные авторские особенности, рознящими его с принятыми творениями классицизма.

Много существует разных игр. Игры придумали еще древние люди. Игра – это отличный способ провести время, когда скучно или невозможно найти занятия по душе. Большое количество игр существует: интеллектуальные, спортивные и многие другие

Михаил Юрьевич Лермонтов создал уйму гениальных произведений, которые увековечили его имя в русской литературе. Он писал пробирающие до глубины души стихотворения, глубокомысленные рассказы и повести

Хамелеонство – способность человека подстраиваться, маскироваться под ситуацию словно хамелеон, меняющий окрас в зависимости от окружающей среды. Такое качество человека вызывает у других неприятные чувства

Может ли быть нечто лучше, чем пицца? Если спросят, меня, то ответ будет прямым и ясным, ничего лучше пиццы объективно не существует, и иные мнения могут свидетельствовать только о непонимании.

Однажды, распробовав настоящий вкус, практически не представляется возможным с ним расстаться. Если знаешь вкус качественной пиццы, понимаешь данное блюдо и знаешь его, то ничего другого, по сути, и не требуется. Этот вариант является оптимальным в любой период дня, для самых разных ситуаций и событий.

Конечно, я говорю про классическую рецептуру, тонкое тесто, довольно изысканные и качественные ингредиенты, гармоничное сочетание таковых. Если сделано грамотно, то набор составляющих становится не просто суммой, но чем-то значительно большим, и не каждый сможет действительно понять, а иногда только почувствовать, но и этого достаточно.

Есть разные вариации, которые, по сути, своей не более чем пародии, но подражание – высшая форма лести и настоящая пицца, безусловно, заслуживает лести от тех, кому не дано узнать этот вкус и повторить его на самом деле. Некоторые хотят иметь пиццу у себя, другие – уметь готовить и делать самостоятельно и пытаются повторить рецепты. Удается совсем не многим, требуется кропотливая работа, чтобы понять рецепт и, главное, уметь воспроизводить его.

Я предпочитаю только качественную продукцию и считаю пиццу вариантом для настоящих гурманов, которые с пониманием относятся к тому каким образом и чем заполнять свое внутреннее содержание, чем насыщать себя. Именно поэтому пицца является моим выбором.

Не только русская кухня богата на вкусные и сытные блюда. Кроме наваристых щей, ароматных пельменей и охлаждающего кваса мне нравятся вареники, шкварки из нежнейшего сала и душистый узвар.

Но самое любимое блюдо – борщ. Пожалуй, самый главный ингредиент этого блюда – свекла. Она придает ему яркий свекольный цвет и насыщенный вкус. Далее идет капуста, морковь, фасоль, картофель и другие овощи по вкусу. Но стоит помнить, что настоящий украинский борщ должен обязательно готовиться на мясном бульоне и в нем должны быть кусочки свинины, баранины или же говядины.

Разновидности этого блюда можно найти в России, Польше, Беларуси, Литве, Румынии, Чехии и Молдавии. Но родина борща, каким мы привыкли его видеть – Украина. Именно там родился и набрал огромной популярности рецепт этого блюда.

Летом же, когда ничего горячего не хочется, отлично освежает холодный борщ. Почти все ингредиенты в него добавляют сырыми: свеклу, укроп, лук, чеснок, петрушку. Все заправляется кисломолочными продуктами, что делает его похожим на окрошку. Есть его можно со сваренными яйцами и картофелем.

Есть борщ нужно горячим, но перед этим дать ему настояться два-три часа. Самый вкусный борщ делает моя бабушка. Наверное, это потому, что она живет в деревне, где у нее есть грядки, на которых растут овощи. Еще она держит поросят, поэтому у нее всегда есть свежее мясо. Ну и с домашним хлебом и сметаной борщ конечно вкуснее.

Суп щи

Любите ли вы супы так, как люблю их я? Нет? Значит, вы не пробовали бесподобные русские щи. Появились на Руси шти (как их называли раньше) очень давно, когда из Древнего Рима сюда завезли капусту, спасающую от многих болезней. Со временем местный народ научился квасить этот овощ и добавлять его в суп.

Слово «щи» произошло от старорусского «съто», то есть еда. Интересен тот факт, что только в русском языке это слово содержит всего две буквы, во всех остальных же всегда больше. Этому супу посвящено много пословиц и поговорок, к примеру, «щи да каша – пища наша», означающее, что щам на столе отводится особое место, ведь это первое блюдо, которое русские люди считали главной едой, или «не жалей для гостя щей», что означало – будь гостеприимным и даже незнакомого путника, зашедшего к тебе в дом, накорми ароматным горячим супом из горшка.

Наши предки приготовлению щей уделяли особое внимание, например, томили их только в глиняном горшке, именно томили, ведь они знали, что так суп лучше настоится и вкус будет ярче. Для приготовления обязательно использовали какую-нибудь зелёную массу: капусту, щавель или крапиву

Вместо мяса могли добавить рыбу и даже грибы, а вот без кислой заправки, будь то капустный рассол или простокваша, щи уже были не щи. Для густоты в суп добавляли муку, но со временем перестали это делать.

Есть несколько разновидностей щей: богатые (варятся на наваристом бульоне), суточные (которые томились целые сутки!), свежие (из рассады) и другие.

Моя мама готовит самые вкусные щи, наверное, поэтому я их так сильно люблю. Конечно, она не варит суп в глиняном горшке и в русской печи, но, по традиции, не обжаривает овощи и долго-долго томит на плите уже готовое блюдо. Как и на Руси, мы едим щи со сметаной, заедая хлебом. Мама говорит, что нельзя оставлять суп недоеденным, потому что так ты оставляешь свою силу в тарелке. А я вообще никогда не понимал, как можно не доесть щи, это же так вкусно! Да и полезно вдобавок ко всему, ведь в капусте содержится очень много клетчатки и витаминов. После супа в желудке легко, как и на душе, ведь ты приобщаешься к кухне своих предков, к их истории, а это всегда очень-очень интересно и волнительно.

Ароматная пицца

Пишу свой рассказ-сочинение «Мое любимое блюдо», и хочу есть… Я думаю, что практически каждый ребенок скажет, что больше всего он любит пиццу. Эта еда готовится в разных вариациях, в качестве начинки используются самые разнообразные ингредиенты, порой даже несочетаемые между собой. Немногие, наверное, ели пиццу с ананасом, а она действительно вкусная, как по мне. Но выбор начинки — это, конечно, дело вкуса, и какой она будет, решает каждый.

Мы с мамой готовим пиццу в больших прямоугольных противнях, а потом разрезаем на порционные кусочки. Рецепт теста неизменный, а вот с начинкой мы экспериментируем каждый раз. Я люблю, чтобы было много кетчупа, а еще такие ингредиенты:

  • копченая колбаса;
  • жареные грибы;
  • кольца свежего лука;
  • болгарский перец.

Наличие пиццы на домашнем столе делает любой день праздником. И для меня это действительно так. Мама всегда готовит нам ее, если ко мне приходят в гости друзья. Лучшего угощения не придумаешь! Как только пишу одноклассникам сообщение, что у нас сегодня пицца, они прибегают ко мне, и мы смотрим фильмы и пьем чай с нашей любимой едой.

Приведенные в качестве образцов проекты на тему: «Мое любимое блюдо», ярко описывают вкусовые пристрастия автора. Из них можно почерпнуть некоторые фразы и идеи для написания собственного сочинения или реферата по русскому языку.

Наваристый борщ

Да, многие дети не любят первые блюда, но я всегда любил борщ. Я проникся его вкусом, хотя отдельно вареные овощи не ем. Мне не нравятся:

  • вареная морковь;
  • мягкая капуста;
  • разваренный лук.

Но в этом красном супе они сочетаются прекрасно. Моя бабушка готовит борщ в виде щей, но добавляет в них томаты. Он получается у нее жирным, а обилие овощей делает блюдо похожим на жидкое рагу. Такой суп я не люблю, это очень тяжелая для меня пища. У бабули хорошо получается закуска «Топик», но сейчас не об этом.

А вот мамин борщ легкий, наваристый. Кулинария — ее конек. Она готовит для него куриный бульон и добавляет столько овощей, что весь ансамбль становится гармоничным. Все тонко нарезано и буквально тает во рту. Не знаю в чем секрет, но у маминого супчика интересный острый вкус, и это не черный перец.

Я очень хочу научиться самостоятельно готовить свое любимое первое блюдо. С кулинарией я дружу и обязательно справлюсь, ведь нет ничего сложного в том, чтобы очистить и нарезать овощи. Главная проблема в бульоне — я хочу сделать его легким, но ароматным и наваристым, как у мамы. А вдруг во мне откроется поварской талант, и я создам свой фирменный рецепт?

How to prepare pizza?

Now let me tell you how to make this fantastic and delicious dish:

Preparation-

  • To make the dough, we need to mix flour, oil, salt, water together in a container. Then prepare the dough using your hands. Mix them very well until everything gets mixed up well, and the dough becomes soft. 
  • And spread the dough like a circular sheet. Now the next thing we have to do is to prepare the toppings which will make the Pizza delicious. Get some mushrooms, mozzarella cheese, herbs, some tomato sauce over it. People may use other edibles as the topping over pizza for better taste.
  • Grind the cheese, chop the mushrooms. Now spread the sauce all over the circular dough, add the mushroom, and other toppings over it now put over the grated cheese all over the base.
  • The last and the final thing is to keep the prepared base inside the over for at least 15 minutes. And they’re the most fantastic pizza is ready to eat. Cut the pizza in slices and enjoy the taste. Serve it beautifully with pasta and garlic bread for a more unusual and delicious experience.

Introduction

From the cafeteria of my playschool to the canteen of my college, one thing always had a special place in my heart and it is pizza. From all small house parties to those big gatherings, one dish which I ever searched for was pizza. I was a little kid when I had my first pizza since then I am in love with this delicious dish. It’s a delightful dish that came from Mediterranean nations like turkey and Greece. It was invented in Italy Raffaele Esposito was a baker who made pizza for the first time. 

Varieties of Pizza are being baked across the world. Every nation tried and twisted the recipe according to their taste. It has become the biggest appetizer across the globe. Pepperoni is one of the most popular types of pizza all around the world. It is found that every person in the USA consumes around 46 slices of pizza every year.

Вариант 4

Мое любимое блюдо – пицца. Это блюдо является одним из самых популярных и универсальных в мире. Я люблю пиццу за ее разнообразие вкусов и возможность выбрать свои любимые ингредиенты. В данном сочинении я хотел бы поделиться своим опытом и рассказать историю моего знакомства с пиццей.

Я впервые попробовал пиццу, когда мне было 8 лет. Мои родители заказали ее в одной из пиццерий города. Я был поражен, как вкусно это блюдо и как много различных ингредиентов можно добавить в нее. С тех пор, пицца стала одним из моих любимых блюд.

Мне нравится, что можно выбрать различные соусы и топпинги для своей пиццы. Я, обычно, выбираю классический томатный соус, много моцареллы, грибы, оливки и колбасу. Но я также люблю экспериментировать с другими ингредиентами, такими как курица, ветчина, ананасы, перец и многое другое. Каждый раз, когда я заказываю пиццу, я стараюсь выбирать разные сочетания ингредиентов, чтобы испытать новые вкусы.

Однажды я попробовал необычный вид пиццы – с тонким хрустящим тестом, нежным крем-сыром, свежими томатами, рукколой и беконом. Этот вкус был для меня настоящим открытием, и я с тех пор стараюсь экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов.

Пицца для меня не просто еда, это настоящий опыт. Я люблю ее есть с друзьями вместе с напитками и общаться о том, какой вид пиццы каждый любит больше. Наше общение становится еще ярче и интереснее, когда речь идет о наших любимых блюдах, в том числе и пицце.

В заключении, мне нравится пицца за ее разнообразие вкусов и возможность выбрать свои любимые ингредиенты.

Мне нравится424Не нравится224

4 Веские причины, почему пицца является любимой едой каждого

Италия дала нам одну из самых вкусных закусок «пицца», и я люблю их за то, что они так добры к миру. раздача аппетитных блюд всему земному шару — это то, чем мы будем дорожить вечно.

Я могу есть пиццу в любое время, в любом месте и в любом состоянии, не задумываясь. Пицца в мексиканском стиле — моя любимая, и я люблю Нью-Йорк за такое творчество. Пицца вызывает сильное привыкание, и я не представляю жизни без нее.

Мы ждем целую неделю только для того, чтобы съесть эти небесные кусочки пиццы по выходным, чтобы те, кто не думает, что это блюдо, специально сброшенное с небес для людей.

Затем в этой статье я собираюсь доказать, почему пицца является любимым блюдом каждого:-

1. Подавайте, однако. Она по-прежнему вкусная

Пицца — единственное блюдо, которое можно есть в любое время и в любом состоянии

Неважно, работает у вас микроволновка или нет, в холодильнике есть место или нет для размещения пиццы. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде

Это не заставит ваш язык чувствовать себя хуже, вместо этого оно доставит удовольствие желудку во время голода. Более того, это вечнозеленое блюдо, которое подходит для любого случая, будь то утро, день, вечер, полночь.

2. Легко доступен

Это будет редчайший из редчайших случаев, когда вы встретите ресторан, в котором нет пиццы. Я не могу представить ресторан в Нью-Йорке, в меню которого нет пиццы. Тем не менее, поищите в Интернете нью-йоркскую пиццу, и, поверьте мне, вы получите множество вариантов на выбор. Это делает пиццу гибким блюдом, которое доступно у вашего порога, когда вы захотите.

3. Экономичность

Это одна из главных причин, по которой поступающие в колледж просто обожают пиццу, она доступная, недорогая, вкусная. Более того, они могут покупать его несколько раз в месяц в пределах своего карманного бюджета. Я бы сказал, что не только дети, но и мы, профессионалы, знаем, что пицца спасает жизнь в конце месяца, когда мы уходим без денег. Я надеюсь, что вы относитесь ко мне.

4. Разнообразие вариантов

Пицца никому не надоест, у вас есть множество вариантов и вариантов одного и того же блюда.

Чего ты ждешь? Позвоните нам прямо сейчас и избавьтесь от всех своих пристрастий. Горячая и сырная пицца будет доставлена ​​к вашему порогу быстро, потому что мы знаем, каково это ждать пиццу.

Вернуться к блогу

Блины

Из еды блины – это моё самое любимое. Они и традиционные, и такие разные, и просто вкусные.

У меня в семье все очень хорошо готовят блины. Только у нас сталкиваются две «школы». Одна бабушка готовит тонкие и жирные блины, а другая – пышные и совсем не жирные. Каждая считает, что только её блины правильные. Мне нравятся и те, и те! У мамы получаются как раз блины на границе этих школ, но есть особенность – она делает блины «ажурные», то есть в дырочку. Для начинки это не очень удобно, но мама говорит, что не нужно ничего заворачивать, а просто надо макать блины в сметану, мёд, варенье, сгущенку… Но я люблю и с начинками тоже. Дома делают куриную или грибную. А вот в кафе, в забегаловках всяких могут приготовить разные начинки. Даже «бургер» или «цезарь»! Мне нравятся с ветчиной и сыром, с творогом и ягодами, а еще с бананом и шоколадом. Иногда делают блинный торт – объедение.

Вообще, блины могут быть и как основное блюдо, и как десерт. Их можно есть на завтрак, обед и ужин! (Просто не объедаться.) На праздники хороши с икрой или с красной рыбой. Но я могу есть блины и без ничего. Они и так приятные почти всегда. В любом кафе они почти всегда есть в меню.

Блины можно купить и в магазине замороженными. Конечно, дома со сковородки вкусней, но и из магазина можно принести достойные полуфабрикаты. И их совсем легко разогреть. По факту и сами блины из теста сделать не так сложно. В общем, универсальная еда.

Понятно, что я люблю масленицу. Тут просто каждый день все пекут вкуснейшие блины дома, их можно купить и на улицах. У нас ставят киоск на праздник, где достаточно дорогие блины, но они делаются с интересной начинкой (например, белая рыба и спаржа) и заворачиваются «мешочком». То есть их складывают вокруг начинки, а края подвязывают. Очень забавно!    

И ещё блины почти в каждой стране считаются национальными. Мы ели их и во Франции, где их жарят на горячем плоском камне в палатках. А в Америке есть панкейки – такие толстенькие блины. Форм много, теста, начинок, традиций! И так классно, что можно попробовать разные блинчики! Жаль, что в школьной столовой они бывают совсем редко. Вот бы они напекли блинов, хотя бы на Масленицу. Надо предложить!

Другие сочинения:

Why is Pizza Unhealthy?

As soon as we eat a pizza, it is our brain that takes out its taste and makes “Satisfaction” our middle n. But as the level of triglycerides increases in our blood pressure, it promotes the blood clots in the human body, which have heart diseases. So if you are not a healthy person, you are at a high risk of life.

Conclusion-

We got knowledge from this essay like where was the first-ever pizza baked. It was in Naples, Italy, in 1889 by Raffael Esposito. Then we had included a recipe of Pizza sauce which could be made at home and also how to make a Pizza deliciously at home. We have also learned about its cons of why it is a bit unhealthy if you don’t own a healthy and immune digestive system. But then too I LOVE PIZZA…  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Умный ребенок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: