Кино / произведения

Краткое содержание астафьев ангел-хранитель за 2 минуты пересказ сюжета

Содержание фильма «Мой ангел» (2019)

Аркадию около тридцати, и он сам знает, что он рохля. Его выгнали с работы, он потерял жилье и любимую девушку…

Именно в этот момент в его жизни появляется Анжела. Она кажется такой беззаботной, такой безбашенной. Рядом с ней Аркадию почему-то все по плечу. Между ними больше, чем влюбленность: за считанные дни они становятся настоящими друзьями.

Вдруг появилась она и дела пошли в гору. Его новая знакомая с легкостью указывала герою на его ошибки. Внушала уверенность в себе и давала сил на осуществление самых нереальных планов. Вместе им казалось, море по колено. С тех пор он ее так и прозвал «Мой ангел». Жизнь существенно изменилась и приобрела новый смысл. Герой понимал, что он совсем не готов к тому, чтобы терять ее, но так же он понял и то, что за все это время совсем ничего о ней не узнал. Как ни старался, но его новая знакомая была личностью скрытной и особо в свои дела не посвящала.

Единственное, что он заметил, так это то, что жизнь ее стала мрачной. Это отражалось на ее настроении и поведении. Когда она многое ему объяснила, он понял, что и у ангелов бывают свои проблемы. Вопрос лишь в том, а сможет ли он ей помочь их решить или же все сведется к тому, что этот человек откажется от помощи и бросит ее в самую тяжкую минуту?

Но скоро выясняется, что ангелы – не такие уж легкие существа, и жизнь у них бывает очень непростая…

Содержание/сюжет

Молодой служащий отеля берёт с собой в номер люкс девушку Нину, которая ему очень симпатична, чтобы показать ей, как живут богачи. Девушка, совсем не думая о последствиях, прихватывает с собой ноутбук постояльцев, но выйти из номера до прихода жильцов они не успевают и прячутся в гардеробной. После недолгих поисков владелец устройства вызывает начальника своей охраны, и пока тот поднимается в номер, служащий при попытке вернуть ноутбук на место оказывается замеченным, впадает в панику и получает две пули в грудь.

Постояльцем номера оказывается оружейный барон Томас Бекер, и, чтобы избежать наказания за убийство, он намерен представить произошедшее как действия в целях самообороны. Нина попадает в программу защиты свидетелей, но в команде обвинения есть человек, обязанный Бекеру, он и сообщает местонахождение девушки отряду наёмных убийц. В ходе первой попытки устранения ненужного свидетеля убиты двое полицейских, третий, наиболее опытный из них, бывший солдат KSK Макс Фишер, берёт девушку под свою персональную защиту. Он отказывается верить даже начальнику полиции и требует найти информатора.

После того как Макс вышел из подчинения, его и Нину объявляют в розыск. Выбраться из города им помогает старый друг Макса, с которым они вместе служили, Руди. Тем не менее Максу приходится вернуться в город за лекарством для Нины (у девушки диабет). Пока Макс в отъезде, в дом Руди приходят люди Бекера, Руди успевает по телефону предупредить Макса о незванных гостях, Нина прячется в тайнике. Макс возвращается слишком поздно, Руди убит, Нина в диабетической коме. Макс везёт девушку в больницу. У него пулевое ранение, что вызывает подозрения у медсестры, и та вызывает полицию. Звонок перехватывают люди Бекера, в больнице завязывается перестрелка.

Максу и Нине удаётся сбежать, они находят убежище в мотеле. Он совсем плох, Нина настаивает, чтобы он обратился за помощью к своей бывшей девушке — Лили. Получив адрес, Нина везёт почти бесчувственного Макса к Лили, которая оказывается прокурором обвинения по делу Бекера. Лили — это её второе имя, в то время как Нина узнала её под именем Сара. Проведя ночь в квартире Лили, на следующий день они возвращаются в дом Руди, где их снова атакуют бандиты. Макс выводит девушек из дома, указывает куда бежать, а сам остаётся внутри. Бандитов несколько десятков, и к тому времени, как девушки добираются до просёлочной дороги, выстрелы стихают.

Спустя некоторое время Бекер с начальником охраны погибают от взрыва установленной в машине бомбы

Макс звонит информатору и предлагает тому самому выбрать виновного в гибели мафиози, а именно одну из воюющих сторон, приняв во внимание тот факт, что Бекер поставлял оружие и тем и другим. «Забудьте о нас, и я забуду о Вас», — бросает напоследок Макс

Он выходит из телефонной будки, и мы видим, что он находится в Брайтоне — городе, в котором они когда-то с Лили провели целый месяц и планировали купить небольшую гостиницу.

Лили и Нина ждут его у моря на скамейке, Макс присоединяется к ним, и они вместе листают рекламный проспект с предложениями недвижимости.

Отрывок из книги архимандрита Иоанна (Крестьянкина) «Ангел молитвы»

Ангелы-Хранители – это служители нашего спасения, так что мы не одиноки в нашей земной жизни, в наших трудах ради спасения своей бессмертной души. Мы твёрдо знаем, что с нами наши помощники, охраняющие нас от всевозможных бед, встречающихся на жизненном пути, и от заслуженного каждым из нас гнева Божия. Наш Ангел-Хранитель – это бесконечно любящее нас существо. Он любит нас всей полнотой своей любви. А любовь его велика, и действие её сильно, так как, созерцая Бога, он видит вечную Любовь, которая желает нашего спасения.

Наш Ангел-Хранитель – это как бы вторая наша мать. Он имеет о нас такое же попечение, и даже большее. Мать проявляет о нас особую заботу, пока мы в младенческом и детском возрасте. Ангел же наш Хранитель с момента нашего крещения и до последних дней жизни является заботливым нашим детоводителем. И, если мы сами не оттолкнём его от себя во время нашей земной жизни, он поведёт нашу душу и на поклонение Богу, когда наступит время разлучиться душе с телом.

Наши Ангелы-Хранители могущественны и своими личными доблестями, могущественны и силою, полученною ими от Бога, могущественны и молитвами, которые они воссылают за нас к Всевышнему Богу.

Всё, что есть в нас доброго, чистого, светлого: всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца, наша молитва, покаяние, добрые дела – всё это в нас рождается и совершается по внушению незримого нашего Ангела-Хранителя. Действуя через нашу совесть и наше сердце, это он, наш Ангел, удерживает нас от греха и соблазна, это он помогает нам бороться с искушениями, это он внушает нам страх пред тяжким грехопадением.

Данный нам Ангел-Хранитель – это как бы расширенная и раскрытая наша совесть. Он всеми силами стремится спасти нас, и мы не имеем права мешать ему в этом. Мы должны помогать ему в его усилиях спасти нас. Мы должны просить его, чтобы он обогатил наш ум обилием святых мыслей, укрепил в нас навык к благочестивым размышлениям. Мы обязаны любить его как старшего и сильного нашего брата. А на самом деле мы так часто забываем о нём, не молимся ему, грехами своими оскорбляем его святыню, а он вновь и вновь проявляет свою заботу о нас. Он ходатайствует за нас пред милосердием Божиим, он умоляет Бога о наших нуждах, и Отец Небесный никогда не откажет ему в его просьбах.

Но почему Ангелы Божии проявляют такое попечение о людях?

Во-первых, потому что они служители Божии и получили от Бога повеление охранять и спасать людей. Во-вторых, они сами являются творениями Божиими, и к ним так же, как и к людям, относятся слова: Будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд (Лк.6:36). Они понимают это и стараются, подражая своему Творцу и Богу, проявлять и своё милосердие, и своё долготерпение к людям..

Какую радость доставляет им спасать души, которые Христос искупил Своею Кровию и которые (с их помощью) будут вместе с ними разделять их славу и их блаженство!

Если бы мы были хоть немного более чуткими, мы заметили бы, как заботливо наш Ангел-Хранитель помогает нам вернуться через покаяние на путь спасения. Он не только побуждает нас к раскаянию, но он и обещает напомнить нам все наши грехи, все жизненные ошибки и оплошности.

Наши Ангелы-Хранители, посланники к нам от Бога, беспрепятственно и быстро совершают путь от Бога к нам и от нас к Богу (лишь бы дела наши не мешали этому). Они исходят от Бога к нам, чтобы принести нам Его благодать; они же и восходят от нас к Богу, чтобы передать Ему наши молитвы и благодарения.

Как же близок должен быть каждому из нас наш Ангел-Хранитель! Какое доверие мы должны питать к нему! Ему мы при жизни можем поведать самые сокровенные тайны своей души. Те тайны, которые мы не доверили бы самым близким людям. И это потому, что в Ангеле-Хранителе мы видим самого мудрого в советах, самого бескорыстного в любви и помощи, нежного в привязанности к нам, попечительного в наших нуждах.

https://www.youtube.com/watch?v=WjKSpzk8zTc

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

ПОМОЧЬ

Когда Бог даёт человеку Ангела-хранителя

Ангел-хранитель появляется у человека при Крещении. По крайней мере, так мы можем судить по цитатам из Нового Завета. Иисус Христос говорит: Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18:10).

Это значит, что на Небе у каждого человека, принявшего Крещение есть ангел хранитель, который присматривает за ним, помогает ему справиться с властью греха и защищает.

Интересно, что в иконописи Ангел-хранитель не всегда появляется в привычном нам образе. Например, в римских катакомбах можно встретить Ангела-Хранителя без крыльев. Хотя даже в доантичную эпоху некие крылатые сущности изображались, но на в раннехристианской живописи изображения Ангела-Хранителя найти практически невозможно.

Ангела обычно изображают в тунике или белом хитоне.

Слова Ангел-хранитель (именно «хранитель») в Библии не встречается, но мы можем сделать вывод, что существуют ангелы, призванные именно в помощь человеку для его спасения.

Как Ангел хранитель участвует в жизни православного христианина

Ангел появляется рядом с человеком, чтобы вырвать его из власти злых духов и оградить от зла. Если у человека не получается справится с греховными мыслями и поступками, это не значит, что ангел отдаляется от него. Бог никогда не уходит от человека, человек сам может отдалить себя по собственной воле. Было бы неправильным приписывать ангелу роль:

  • Телохранителя;
  • Психолога;
  • Врача.

Не стоит ждать видимых советов и наставлений или исцеления от всех болезней. Но ангел действительно был дан человеку, чтобы мы могли обратиться за помощью.

В нашей душе постоянно идет борьба и зла, полем боя становимся мы сами, поэтому Господь дал нам Ангела-хранителя в союзники.

Конечно, ангелы не обладают той же властью и знанием, что Господь Бог, но к ним совершенно точно можно обращаться с молитвой в трудные моменты. Ангелу-хранителю молятся:

  • О помощи в любых делах;
  • О поддержке в борьбе с греховными мыслями и поступками;
  • О защите от искушений;
  • О наставлении на путь истинный.

Как и в любой молитве, нельзя возлагать все надежды на ангела или святого, которому мы молимся, потому что без воли человека изменить что-то в своей жизни, его усилий, может ничего не получиться, а «вера без дел мертва».

Считается, что Страшном Суде мы встретимся с Ангелом-хранителем, который будет молить о прощении охраняемого им человека и останется с ним в вечной жизни, если человек будет прощен.

Многие ошибочно думают, что Ангель-хранитель это святой, имя которого дается человеку при Крещении, но это — заблуждение. Что подтверждает утреннее молитвенное правило — для Ангела-хранителя там есть отдельная молитва.

Чем закончится фильм «Мой ангел»

Аркадий говорит Анжеле, что любит Марину и та уезжает на вокзал. Но Анжела возвращается к дому и видит бандитов, которые обсуждают, как убить Аркадия, при этом решают имитировать самоубийство через повешение. Она бежит в полицию и все рассказывает, но дежурный не спешит реагировать и говорит писать заявление.

Анжела возвращается в квартиру, бандиты пеленают в пленку и Анжелу, решив убить их двоих, выкинув в окно. Но ключ остался в двери и в квартиру заходит дежурный полицейский с нарядом. Преступников арестовывают. Аркадий благодарит Анжелу за спасение, она отвечает: «Я же твой ангел хранитель».

Анжела хочет уйти, но Аркадий говорит, что обманул ее по поводу любви к Марине. Фильм заканчивается поцелуем главных героев.

Сейчас читают

Краткое содержание Красавец мужчина Островского
Главный герой произведения – помещик Аполлон Евгеньевич Окоемов из уездного городка Бряхимова

Он красив собой, поэтому дамы всегда обращали на него внимание.

Катаев
Литературная деятельность известного советского литератора известна произведениями, которые наполнены душевной добротой и теплом и принесли немалую пользу в воспитании детей.

Краткое содержание Носов Незнайка на Луне
Сказочная повесть «Незнайка на Луне» входит в цикл произведений для детей о неугомонном коротышке, который попадает в разные забавные истории.

Краткое содержание Исигуро Остаток дня
Главный герой Стивенсон почти всю жизнь служил дворецким в богатом доме английского лорда Дарлингтона. Для мужчины главное в жизни – работа

У Стивенсона нет увлечений и друзей, он с трудом общается с людьми

Краткое содержание Лесков Воительница
Повесть Н. Лескова «Воительница» рассказывает о женщине по имени Домна Платоновна, которая убеждена, что все люди на земле злые и подлые. Единственный человек, которого она таким образом не характеризует, — это она сама.

Астафьев. Все пересказы

  • Ангел-хранитель
  • Бабушка с малиной
  • Бабушкин праздник
  • Белогрудка
  • Бойе
  • Васюткино озеро
  • Веселый солдат
  • Весенний остров
  • Гори, гори ясно
  • Гуси в полынье
  • Далекая и близкая сказка
  • Деревья растут для всех
  • Домский собор
  • Жизнь Трезора
  • Запах сена
  • Зачем я убил коростеля?
  • Звездопад
  • Злодейка
  • Зорькина песня
  • Капалуха
  • Капля
  • Карасиная погибель
  • Конь с розовой гривой
  • Кража
  • Людочка
  • Мальчик в белой рубахе
  • Милаха и кот громило
  • Монах в новых штанах
  • Не хватает сердца
  • Ночь темная-темная
  • Пастух и пастушка
  • Песнопевица
  • Пеструха
  • Печальный детектив
  • Последний поклон
  • Прокляты и убиты
  • Родные берёзы
  • Сон о белых горах
  • Стародуб
  • Стрижонок Скрип
  • Трофейная пушка
  • Фотография, на которой меня нет
  • Хвостик
  • Царь рыба
  • Яшка лось
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Умный ребенок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: